校友风采
当前位置: 网站首页 >> 校友风采 >> 正文
四十载笔耕不辍,初心不忘谱新章
2020年10月14日 13:30  点击:[]

周胜辉,男,1979年进入我院学习、工作,大学学历,研究员,笔名如梦令。长期从事文学的创作与辅导工作,历任湖北省麻城市文化馆馆长、兼任麻城市作家协主席、市书法家协会副主席等职务。在此期间,一直坚持工作与文学创作并举。2004年,又应聘先后担任湖北省作家协会文学院《新作家》文学期刊编辑部主任、《都市小说》文学杂志执行副主编、《长江丛刊》文学杂志副主编等职务,从事文学的创作与编辑工作。

2004年,又应聘先后担任湖北省作家协会文学院《新作家》文学期刊编辑部主任、《都市小说》文学杂志执行副主编、《长江丛刊》文学杂志副主编等职务,从事文学的创作与编辑工作。多年以来,在报纸上连载长篇小说一部,在各类公开期刊上发表中、短篇小说、诗歌、散文、报告文学等作品,总计一百多万字。报告文学《与狼共舞》获得中国报告文学笔会中心二等奖;《火炬精神》获得《芳草》杂志社第二届“楚魂杯”报告文学征文二等奖;歌词《老米酒、兜子火》获得湖北省第八届“群星奖”(政府奖项)、黄冈市第三届“群星奖”金奖;词作《满江红·过歧亭忆于成龙》获全国廉政诗词大赛二等奖;词作《金缕曲·谒麻城朝阳观》获“大别山三省四市第三届诗词大会”二等奖;赋作《蒙古马赋》获得”中蕴杯”赋文学大赛三等奖。此外,还获得包括湖北省群众文化事业特别贡献奖等奖项在内的各类奖项数十余次。作品暨传记被载入《湖北省作家辞典》、《中国当代青年书法家辞典》、《鄂东文艺家辞典》等多部辞书中。


关闭