校友风采
当前位置: 网站首页 >> 校友风采 >> 正文
勤勉工作善于思考,发明创造获国家专利
2020年10月14日 13:25  点击:[]

郑恒,男,2006年毕业于武汉船舶职业技术学院应用电子技术专业03442班,现任重庆京东方光电科技有限公司生产管理部部长。

2013年4月发明一项国家专利“一种检测装置和系统”;

2013年11月发明一项国家专利“一种光学检测设备”;

2017年、2018年连续两年获得“京东方集团优秀个人奖”;

2018年带领团队荣获公司“模范最先进活跃团队”。



专业立足、快乐立身

  2003年,郑恒进入武汉船舶职业技术学院应用电子技术专业学习,起初,他觉得所学知识和高中相比大相径同,专业课程节奏不大适应,让他很是苦恼。随着对专业前景和专业知识有了更深入的了解,在经过指导老师的指点和建议后,他重新燃起了对所学专业的信心,投入了更多的精力在自己的专业课上,努力钻研专业知识,毕业之后通过学校的双选会顺利进入了台资企业工作。

找准自我定位 不断积累向前

2006年毕业,他进入了上海昌硕科技有限公司工作,在校时的严格管理让他快速适应了企业环境,完成了学生到职业的角色转换。在公司里做了三年人资管理后,为了更好的职业发展,迎接新的挑战,2009年,他来到了京东方集团下属合肥京东方光电科技有限公司工作。公司技术至上的理念带来了强烈的内部竞争压力,在学校学到的知识无法满足日新月异的技术需求,郑恒认识到了学习和知识储备的重要性。于是,他开始在公司一线仔细观察技术细节,提高自己的技术水平;并在工作的同时自考专升本,恶补自己的理论知识,并于2013年获得本科学位。

工作期间身处生产一线,他发现中间环节过多常常使得生产效率降低,为减少不必要的过程,提高生产效率,降低生产成本。他带领小组转变思路,以问题为导向,带领工作小组从失误中找寻经验,摸索、研究、试点之后,最终在检测手段上获得重大突破。于2013年上半年和下半年,郑恒作为主要发明人申请了两项国家级专利,分别是“一种光学检验设备”和“一种检测装置和系统”。



关闭